Botafogo

Botafogo goleia o Juventude por 5 a 1 e sobe na Tabela do Brasileirão

Em uma exibição de gala no Nilton Santos, o Botafogo não tomou conhecimento do Juventude e aplicou uma goleada de 5 a 1 neste domingo, consolidando sua boa fase no ...

Por Redação

há 1 semana

Em uma exibição de gala no Nilton Santos, o Botafogo não tomou conhecimento do Juventude e aplicou uma goleada de 5 a 1 neste domingo, consolidando sua boa fase no Campeonato Brasileiro. Com esse resultado expressivo, os alvinegros alcançaram a terceira posição na tabela, somando seis pontos, enquanto o Juventude permanece com quatro pontos, na 13ª colocação.

Início Avassalador

O Botafogo iniciou o jogo impondo um ritmo forte e abriu o placar já aos quatro minutos, com Júnior Santos, após revisão do VAR que validou o gol inicialmente anulado. A pressão continuou e, aos oito minutos, Tiquinho Soares ampliou de pênalti, após Danilo Barbosa ser derrubado na área.

Administração e Domínio

Mesmo com a vantagem no placar, o Botafogo manteve a posse de bola e buscou ampliar o resultado, enquanto o Juventude tentava responder em contra-ataques. A equipe gaúcha teve um gol anulado por impedimento e, após um momento de equilíbrio, ficou com um jogador a menos, complicando ainda mais sua situação no jogo.

Segundo Tempo e Mais Gols

Na volta do intervalo, o Botafogo não diminuiu o ritmo e logo aos sete minutos, Danilo Barbosa marcou o terceiro gol. A equipe carioca seguiu dominando e Savarino, em uma cobrança de falta aos 15 minutos, fez o quarto. Jacob Montes, aos 35 minutos, ampliou ainda mais a vantagem, consolidando a goleada alvinegra.

Desconto Tardio do Juventude

Nos minutos finais, mesmo com o Botafogo atuando com um jogador a menos devido à lesão de Pablo, o Juventude conseguiu marcar seu gol de honra com Danilo Bola, aos 39 minutos.

No caminho certo

A goleada imposta pelo Botafogo não apenas ressalta a força do time neste início de campeonato, mas também serve como um aviso aos seus rivais. Com um futebol ofensivo e eficiente, os alvinegros mostraram que estão na disputa pelo topo da tabela e prontos para os desafios que virão.

Próximos Compromissos

O Botafogo agora se prepara para o clássico contra o Flamengo, um confronto que promete ser eletrizante, enquanto o Juventude busca a recuperação diante do Athletico-PR, ambos os jogos válidos pela próxima rodada do Campeonato Brasileiro.